Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Контрольно-счетная палата Республики Башкортостан

Сколько в республике долгостроев и как решить эту проблему?

28 ноября 2019
14
0

Чтобы оценить результативность мер, принимаемых федеральными и региональными органами власти субъектов, направленных на снижение объемов и количества объектов незавершенного строительства, Счетная палата России проанализировала данные.

Актуальность проблемы незавершенного строительства сохраняется как на региональном, так и на федеральном уровне. Анализ показал, что ни на одном из уровней не выполнены в полном объеме поручения Президента и Правительства, которые были даны в целях снижения объема и количества таких объектов.

В целом по России объем вложений на 1 января 2019 года в 71,3 тыс. единиц объектов незавершенного строительства составил 5 263,4 млрд. рублей, из них 15,0 тыс. объектов социального назначения с объемом вложений 506,3 млрд. рублей.

В Республике Башкортостан общий объем объектов незавершенного строительства в аналогичном периоде составил 2070 единиц с объемом затрат 47 094,7 млн. рублей, из них 276 объектов незавершенного строительства социального назначения с объемом затрат 12 339,0 млн. руб.

Общее количество «долгостроев», то есть объектов, строительство которых ведется более пяти лет, а также объектов, строительство которых приостановлено либо законсервировано («брошенные» объекты), в стране составляет 9 тыс. единиц с объемом затрат 1 472,2 млрд. рублей.

Из них 46 объектов и 5 034,3 млн. руб. приходится на Республику Башкортостан.

https://veteranrb.ru/skolko-v-respublike-dolgostroev-i-kak-reshit-jetu-problemu/

  • Сколько в республике долгостроев и как решить эту проблему?