Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Контрольно-счетная палата Республики Башкортостан

28 декабря 2020 года состоялось итоговое заседание коллегии Контрольно-счетной палаты Республики Башкортостан.

30 декабря 2020
144
0

По итогам работы КСП РБ в 2020 году общая сумма выявленных нарушений при поступлении и использовании средств составила 50,6 млрд. рублей, в том числе:

1) при формировании и исполнении бюджетов – 30 млрд. рублей;

2) при ведении бухгалтерского учета, составлении и представлении бухгалтерской (финансовой) отчетности – 2,9 млрд. рублей;

3) в сфере управления и распоряжения государственной (муниципальной) собственностью – 6,2 млрд. рублей;

4) при осуществлении государственных (муниципальных) закупок и закупок отдельными видами юридических лиц – 2,6 млрд. рублей;

5) в сфере деятельности государственных компаний – 1,4 млрд. рублей;

6) неэффективное использование государственных ресурсов – 5,4 млрд. рублей.

7)Стоимость имущества, не внесенного в реестры составила более 2 млрд. рублей.

В рамках контроля за формированием и исполнением бюджета Республики Башкортостан и бюджета ТФОМС Республики Башкортостан Контрольно-счетной палатой подготовлено:

- 9 заключений по проектам законов республики о принятии и внесении изменений в Закон о бюджете Республики Башкортостан и бюджете ТФОМС Республики Башкортостан,

- 6 заключений по итогам анализа исполнения бюджета Республики Башкортостан и бюджета ТФОМС Республики Башкортостан,

- 11 заключений по итогам внешних проверок бюджетной отчетности главных администраторов бюджетных средств, годовых отчетов об исполнении в 2019 году бюджета Республики Башкортостан, бюджета ТФОМС Республики Башкортостан,

- 67 заключений по результатам финансово-экономических экспертиз госпрограмм.

В 2020 году в государственные органы Республики Башкортостан, органы местного самоуправления и руководителям проверяемых организаций Контрольно-счетной палатой внесено 38 представлений и 1 предписание

По результатам выполнения представлений и предписаний Контрольно-счетной палаты только к дисциплинарной ответственности были привлечены 98 должностных лиц. 16 человек уволено с занимаемой должности.

За допущенные правонарушения в финансово-бюджетной сфере и сфере управления имуществом к административной ответственности по 11 протоколам, составленным должностными лицами Контрольно-счетной палаты, привлечено 7 юридических лиц, 4 - должностных.

В текущем году с учетом предложений Контрольно-счетной палаты принято 50 нормативно-правовых и ведомственных актов.

Данные акты содержали вопросы эффективности формирования и использования государственных ресурсов на проведение ямочного ремонта, а также организации государственного надзора за обеспечением сохранности автомобильных дорог; актуализации порядка предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов; осуществления в Республике Башкортостан полномочий в области обращения с твердыми коммунальными отходами; управления и распоряжения государственным и муниципальным имуществом и др.

По выявленным фактам незаконного использования бюджетных средств, имеющим признаки преступления или коррупционного правонарушения в правоохранительные органы направлено 124 материала, в том числе 45 отчетов по итогам проверок для принятия предусмотренных законодательством мер реагирования.

В результате на основании представленных материалов в 2020 году органами предварительного следствия возбуждено 32 уголовных дела.

Из них только по результатам проверки в Баймакском районе РБ возбуждено 18 уголовных дел. (+2 в 2019 году).

 

Согласно принятой Концепции ценностей и приоритетов в долгосрочной перспективе, как отметил в своем выступлении председатель КСП РБ Шагимуратов К.Н., главная цель проверок – не просто зафиксировать нарушения, а полностью их устранить или минимизировать негативное воздействие на бюджетоемкие сферы».

  • 28 декабря 2020 года состоялось итоговое заседание коллегии  Контрольно-счетной палаты Республики Башкортостан.
  • 28 декабря 2020 года состоялось итоговое заседание коллегии  Контрольно-счетной палаты Республики Башкортостан.
  • 28 декабря 2020 года состоялось итоговое заседание коллегии  Контрольно-счетной палаты Республики Башкортостан.
  • 28 декабря 2020 года состоялось итоговое заседание коллегии  Контрольно-счетной палаты Республики Башкортостан.