Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Контрольно-счетная палата Республики Башкортостан

28 ноября 2019 года Председатель Контрольно-счетной палаты Республики Башкортостан Шагимуратов К.Н. принял участие в 16-ом заседании Государственного Собрания

28 ноября 2019
45
0

В ходе заседания рассмотрен пакет бюджетных документов на 2020 года и на плановый период 2021 и 2022 годов, информация о деятельности Территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Республике Башкортостан за 2017–2019 годы, принято решение по вопросу о членах Молодежной общественной палаты шестого созыва при Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостана, а также представлены кандидатуры на должности судьи Конституционного Суда Республики Башкортостан, мировых судей, проекты федеральных законов, поступившие в республиканский парламент из Государственной Думы.

Шагимуратовым К.Н. были оглашены результаты проведенной Контрольно-счетной палатой экспертизы проектов законов «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Башкортостан на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», «О бюджете Республики Башкортостан на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов», «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Башкортостан на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

Контрольно-счетной палатой Республики Башкортостан подготовлены положительные заключения по рассматриваемым законопроектам.

Также в ходе заседания особый интерес получил проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «О государственных наградах и почетных званиях Республики Башкортостан», в соответствии с которым предлагается учредить ряд почетных званий, а также два новых ордена – генерала Шаймуратова и Григория Аксакова.

По словам Толкачева К.Б. орденом Шаймуратова предлагается награждать тех, кто проявил мужество и отвагу при охране общественного порядка, спасении людей, исполнении воинского, гражданского, служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни. Орден Григория Аксакова предназначен для награждения за плодотворную государственную, общественную и благотворительную деятельность.

  • 28 ноября 2019 года Председатель Контрольно-счетной палаты Республики Башкортостан Шагимуратов К.Н. принял участие в 16-ом заседании Государственного Собрания