Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Контрольно-счетная палата Республики Башкортостан

О нарушениях в совхозе «Рощинский» проинформировали главу Башкирии Рустэма Хамитова

29 ноября 2017
11
0

О нарушениях в совхозе «Рощинский» проинформировали главу Башкирии Рустэма Хамитова

ГУСП совхоз «Рощинский» с 2015 года не доплачивал в региональный бюджет, сообщает Контрольно-счетная палата Башкирии. По данным аудиторов, в частности, в казну не поступали отчисления части прибыли, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей. Выявлены и другие нарушения.
- В нарушение Устава и Учетной политики в 2015-2016 годах Предприятием не производились отчисления в Фонд развития от чистой прибыли, предусмотренные для выполнения мероприятий бизнес-планов по обновлению производственных фондов. Также проверкой установлено наличие неиспользуемых предприятием 112 объектов недвижимости. Предприятием не оформлены земельные участки под комплексом зданий, принятые от ГУСП «Стерлитамакское» РБ в населенных пунктах Покровка и Заливное, - говорится в заявлении КСП.
За недостатки в работе привлечены к дисциплинарной ответственности 5 работников предприятия. Данные проверки региональной КСП переданы главе Башкирии Рустэму Хамитову, в региональный парламент и правительство Башкирии.