Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Контрольно-счетная палата Республики Башкортостан

В 2015-2017 гг. КСП Республики Башкортостан вернула в бюджет более 188 млн руб.

14 декабря 2018
5
0

В 2015-2017 гг. КСП Республики Башкортостан вернула в бюджет более 188 млн руб.

Счетная палата РФ провела анализ деятельности Контрольно-счетной палаты Республики Башкортостан. 

По оценке Счетной палаты, нормативно-правовое регулирование деятельности КСП в целом соответствует требованиям федерального законодательства. В законодательстве Республики Башкортостан за контрольно-счетной палатой закреплены все полномочия, предусмотренные Федеральным законом «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований», а также дополнительные полномочия по экспертизе законопроектов о внесении изменений в закон о республиканском бюджете. 
В 2018 г. КСП провела значительную работу по методологическому обеспечению деятельности, на сегодняшний день действуют 12 стандартов и 5 методических документов. 

В анализируемом периоде КСП проведено 209 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, выявила нарушения на сумму более 18 млрд рублей. В бюджет возвращено более 188 млн рублей. В КСП наработана хорошая практика по составлению протоколов об административных правонарушениях: в 2015-2017 гг. сотрудниками КСП составлено 105 протоколов в отношении должностных лиц и 42 протокола в отношении юридических. 

Следует отметить, что в КСП Республики Башкортостан организовано плотное информационное взаимодействие с органами исполнительной власти региона. Например, КСП имеет доступ к ведомственным информационным системам Минфина и Казначейства Республики, что важно при осуществлении проверочных мероприятий. 

По рекомендации Счетной палаты РФ КСП Республики Башкортостан провела работу по информативному наполнению официального сайта. 

Источник: Официальный сайт Счетной палаты РФ, 14 декабря 2018 года
http://www.ach.gov.ru/press_center/news/35394