Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Контрольно-счетная палата Республики Башкортостан

На госпредприятии «потеряли» породистых пчел стоимостью более полумиллиона рублей

12 ноября 2020
20
0

http://www.sobkor02.ru/news/events/20722/

В результате бездействия руководства дирекции по особо охраняемым природным территориям Башкирии, организация недосчиталась государственного имущества на сумму в шесть млн рублей, а 75 объектов учреждения, общей стоимостью 30,1 миллионов, вообще оказались не включены в госреестр. В Контрольно-счетной палате РБ обнаружили в госучреждении нарушений на сумму в 128,6 млн рублей.

Иногда отсутствующее имущество, в том числе трактора, трейлер и многое другое, было незаконно передано частным лицам. Счастливые обладатели «дармовой» техники благополучно пользовались ей, пока начальство дирекции закрывало на это глаза.

- Например, два трактора и снегоочиститель, неправомерно находятся на территории базы фермерского хозяйства Кушнаренковского района, - отметил аудитор контрольно-счетной палаты Башкирии Владимир Малков. — Помимо этого, два снегохода предприятия, автомобиль и автоприцеп, находятся в личном гараже бывшего сотрудника, уволенного еще в апреле 2020 года.

В целом, госучреждение потратило на ненужное имущество 12,5 миллионов рублей, а часть этих покупок, почему-то хранится на личных подворьях сотрудников.

  • На госпредприятии «потеряли» породистых пчел стоимостью более полумиллиона рублей