Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Контрольно-счетная палата Республики Башкортостан

КСП РБ СООБЩИЛА О НАРУШЕНИЯХ В «УФАВОДОКАНАЛЕ» НА 5,8 МЛРД

21 октября 2020
20
0

https://pravdapfo.ru/news/99241-ksp-rb-soobshchila-o-narusheniyah-v

Общая сумма выявленных нарушений на «Уфаводоканале» составляет 5.81 млрд рублей, заявил на коллегии ведомства Газизов, которого цитирует «Башинформ». В 1,84 млрд оценены неэффективные расходы, в 1,41 млрд - нарушения при реализации инвестиционной программы, в 1,3 млрд - нарушения по оплате труда, 1,26 млрд - иные нарушения.

В частности, руководство принимало у исполнителей завышенные объемы выполнения работ, неэффективно размещало средства в банках. В частности, около 378 млн рублей было потеряно в «Роскомснаббанке», о чем писала «Правда ПФО».

Также сообщается о выводе руководством «Уфаводоканала» средств с предприятия через ООО «Ком-Инжиниринг плюс» и ООО «Тандем», аффилированных с родственниками бывшего директора Ильяса Гильмутдинова. «Материалы проверки были направлены в прокуратуру и Управление ФСБ России по Республике Башкортостан. В итоге документы сомнительной сделки попали в распоряжение следственного отдела по Октябрьскому району Уфы СУ СК по РБ, где возбуждены два уголовных дела по статьям УК РФ «Подготовка к преступлению» и «Мошенничество», - говорится в сообщении.

Ранее «Правда ПФО» писала, что МУП «Водоканал» сменил форму собственности и теперь подконтролен республиканскому Минземимуществу. Сообщалось, что предприятие готовят к передаче в концессию.

  • КСП РБ СООБЩИЛА О НАРУШЕНИЯХ В «УФАВОДОКАНАЛЕ» НА 5,8 МЛРД